(067) 870-60-90
Работаем: Пн–Пт 09:00–20:00,
Сб 09:00–17:00, Вс выходной

Давайте определим прямо сейчас, какой сейф вам нужен?

СейфыЧтобы определить, какой сейф вам нужен, лучше всего заблаговременно дать ответы на все перечисленные вопросы.

1. Где будет находиться сейф, каковы характеристики помещения?

а. Если монтаж защитного ящика запланирован в квартире, то желательно купить сейф средних размеров. Однако, большой сейф или маленький, главное - хорошенько прикрутить его болтами к стенам или основанию пола, а также определить - где его лучше установить, чтобы скрыть от посторонних глаз.

б. Воры обычно не вскрывают маленькие сейфы непосредственно в квартире, чтобы не привлечь к себе внимание шумом, не быть застигнутыми на месте преступления хозяевами жилища. Медвежатники стараются унести сейф с собой и в спокойной обстановке добыть его содержимое. Поэтому, чем крепче вы прикрутили сейф, тем сложнее преступнику его достать.

Среди прочего обязательно обращайте взгляд на крепежи, болты, фиксирующие сейф, должны выдерживать нагрузки 0,5-3 т.

в. Загородный дом с большим количеством помещений позволяет иметь в распоряжении одновременно целый комплекс сейфов, и это, конечно, самый лучший расклад. В этом случае в одних хранилищах можно держать документацию и ценные бумаги, в других - деньги и украшения. Разный тип ценностей целесообразно хранить раздельно.

К тому же здесь большую роль играет психологический фактор. Часто, найдя один сейф, преступник успокаивается и не подозревает, что хранилищ в доме может быть два. Таким образом часть ценностей удастся сохранить.

г. Сейф для офиса подбирается с учетом размера и объема ценных вещей, будь то документы или деньги. Для сохранения печатей хватит небольшого ящика, для хранения ценных документов пригодится среднего объёма сейф.

2. Как вы думаете, что грозит содержимому сейфа?

а. Практически никакие секретные коды и толстые стены не могут гарантированно спасти ваше имущество от всех без исключения напастей: одновременно и от возгораний, и от взломов, и от похищений. Поэтому придется сделать упор на какую-то одну, самую серьезную опасность, от чего вы хотите защитить свои вещи. По статистике, в помещениях чаще случаются возгорания, чем взломы, в соотношении 9/1.

б. Если необходимо в первую очередь спасти имущество от пожара, выбирайте пожароустойчивый сейф, а от преступника можно уберечься, поставив помещение на круглосуточную охрану, установив вандалоустойчивую дверь. Расстояние между двойными стенками у огнестойких сейфов содержит термостойкую бетонную смесь, слабо передающую тепло и способную длительное время защищать содержимое сейфа от возгорания. Огнестойкость хранилища определяется временем, в течение которого его содержимое остается невредимым, обычно это 1-2 часа, максимальное время - 4 часа, а также типом ценностей - чаще всего это деньги, документы, украшения, фотографии, а также флэш карты, лазерные диски и другие носители информации.

в. Если ваша главная цель - уберечь ценности от посторонних глаз и рук, приобретайте взломостойкий сейф. Они тяжелее пожароустойчивых и оборудованы наилучшими устройствами для запирания. Такое устройство хранения практически невозможно вынести из помещения, особенно если оно крепко прикручено к полу или вмонтировано в стену.

3. Какая вместимость сейфа мне нужна?

а. При выборе сейфа будьте дальновидными. Покупайте хранилище, которое пригодится вам не только для сохранения ценностей «здесь и сейчас», но также с расчётом на длительное использование. Ведь в нём можно хранить не только деньги или документы, но также огнестрельное и холодное оружие. Даже если сейчас у вас нет ничего подобного, возможно, что когда-нибудь появится.

4. Насколько дорогие вещи будут храниться в стальном укрытии?

Рекомендуется, чтобы цена самого сейфа составляла 1/5 или более цены сохраняемого, которое в нём будет лежать.

5. Как часто сейф будет открываться?

Если вы планируете часто открывать и закрывать сейф, удобней будет запирать его на ключ. Это просто в обращении и не занимает много времени. Если же вам сейф требуется не часто, идеально подойдет кодовый замок, только код не забывайте.

И помните, каким бы современным и дорогим ни был сейф, он - творение рук человеческих. Это значит, что другие хитрые и ловкие мастера своего дела в состоянии его найти и вскрыть.

Источник: http://seyfy.com.ua/

  • Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
Нет просмотренных товаров
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно